Home Über uns Unser Bier Brauprozess & Sudhaus Gär & Lagerkeller Historie Lounge Kontakt|Impressum

........Unser Bier

 

Hanisch Bier

Das HanIsch-Bier: Dat is lang keen Schiet…

  Das HanIsch-Bier





Verschiedene Rezepte zählen zu unseren Standards.
Rezept

 

 

Qualität und Geschmack um jeden Preis

 Der zeitaufwändige Maisch- und Brauprozess, der mit penibelster Sorgfalt und Liebe stattfindet, spiegelt sich im Geschmack und Qualität des Bieres wieder.

 Ferner ausschlaggebend für die besondere Note des Bieres ist die Gär-, Reife- und Lagerprozedur.

Das HanIsch-Bier ist ein reines Naturprodukt und es versteht sich von selbst, dass es getreu nach dem Reinheitsgebot von 1516 gebraut wird.

 Da das Bier nicht pasteurisiert wird, bleiben all die Vitamine und die bei der Gärung, Reifung und Lagerung entstehenden Aromen vollständig im Bier enthalten.

Während der langen Reife- und Lagerzeit um die 0 °C , die ca. zwei Monate beträgt, setzt sich die untergärige Hefe im Lagertank ab und entfernt gleichzeitig Schwebstoffe aus dem Bier. Das Bier wird nahezu „blank“.

Da das HanIsch-Bier aber nicht filtriert wird, bleibt es naturbelassen und enthält weiterhin Hefezellen und Trubstoffe, die für den besonders vollmundigen Geschmack verantwortlich sind.

Trotz dass das HanIsch-Bier im Gegendruckvefahren unter Ausschluss von Luftsauerstoff in sterilisierte Flaschen oder Fässer abgefüllt wird, Qualitätshopfen und bei der Gärung entstehenden Alkohol und Kohlensäure enthält, kann der geschmackliche Hochgenuss nur von begrenzter Dauer sein

. Da wie erwähnt das HanIsch-Bier ein qualitativ hochwertiges Naturprodukt ist, und aktive Hefezellen enthält, wird sich der Geschmack nach längerer Zeit durch z.B. Wärme- und Lichteinfluss verändern.

 Wir empfehlen daher, das HanIsch-Bier innerhalb eines Monats nach der Abfüllung zu konsumieren, damit die Frische und die Vollmundigkeit des Bieres zu einem unvergesslichen Trinkgenuss beitragen können.

Als Trinktemperatur empfehlen wir ca. 10 °C. Einfac h die zu konsumierende Flasche aus dem auf 6-8 °C eingestellten Getränkefach des Kühls chranks nehmen und die gewünschte Trinktemperatur wird sich nach der Einschenkprozedur von selbst einstellen.